article /
5 Cara Membuat Rumah Terlihat Lebih Mewah

by Furnizing Administrator

Anda tidak perlu mengeluarkan dana yang besar untuk mendapatkan kesan mahal pada rumah Anda. Berapa cara dapat dilakukan untuk menampilkan kesan mahal pada rumah dengan car

Desain Kamar Tidur Unik dan “Tidak Biasa”

by Apriliahome

Kadang-kadang, Anda hanya perlu keluar dari zona nyaman Anda dan menciptakan sebuah mahakarya yang akan dibicarakan oleh semua orang selama bertahun-tahun mendatang. Kamar tidur adalah salah satu tempat yang dapat Anda kreasika

Membawa Keindahan Alam Di Dalam Ruangan Dengan Furniture Bergaya Rustik

by Furnizing Administrator

Ketika mengubah desain di ruangan atau rumah Anda secara keseluruhan, Anda perlu menem

Berburu Foto Liburan Keren di 5 Destinasi Instagrammable Kota Batu

by Furnizing Administrator

Berburu foto-foto liburan yang keren dan bisa Anda banggakan di media sosial? Tujuh destinasi wisata di Kota Batu ini tentunya adalah piliha

IDE RUANG WARDROBE YANG MEMBUAT PAKAIAN TERTATA LEBIH MENARIK

by M. Choirul Maruf

Wardrobe mungkin masih sedikit terdengar asing di telinga, namun penggunaan wardrobe saat ini sudah banyak digunakan di berbagai kalangan dan untuk kamu yang masih bingung mengenai

INSPIRASI PLAYGROUND MINIMALIS UNTUK ANAK DI RUMAH!

by wanda agustina handoko

Ruang tempat bermain anak merupakan tempat yang paling disenangi setiap anak didalam rumah. Bermain merupakan sarana bagi dirinya untuk mengembangkan diri, oleh sebab itu anak yang aktif bermain dan

Ruang Hall di Area Depan Rumah Membuat Tamu Jadi Lebih Terhibur

by Sarah Dwi Putri

Beberapa desain rumah memiliki ruang transisi dari luar rumah hingga ke dalam ruang tertentu. Biasa disebut jalan masuk ataupun hall, berfungsi menjadi area transisi atau ruang tunggu bagi tamu yang berkunjung ke rumah. Biasany

AMAN DAN TETEP KECE, SIMAK DESAIN GAYA GARASI HITS SAAT INI YUK!

by wanda agustina handoko

Garasi merupakan bagian penting dari sebuah rumah. Garasi mobil rumah kecil diperlukan agar lebih nyaman waktu hendak keluar dan masuk rumah. Selain itu, adanya garasi rumah minimalis tidak akan men

IDAMAN BANGET!! SIMAK INSPIRASI PAVILIUN CANTIK BIKIN SEMUA MATA MELIRIK

by wanda agustina handoko

Dalam dunia arsitektur, terdapat sejumlah perbedaan mengenai apa itu paviliun. Awalnya arti paviliun adalah bangunan semipermanen yang berada di halaman rumah luas, taman, atau tempat rekreasi. Bias

BIKIN KAMAR MANDI TEMA OUTDOOR YANG MENGASYIKKAN, IKUTI INSPIRASINYA YUK!

by wanda agustina handoko

Meskipun banyak yang lebih merasa nyaman menggunakan kamar mandi indoor, namun desain kamar mandi outdoor atau bertemakan luar ruangan tetap tak surut peminat.

Ruang Make Up Mini Yang Simple Dan Buat Kamu Suka Berhias

by M. Choirul Maruf

Terlepas dari perempuan atau pria, kehadiran meja rias bisa membantu aktivitas sehari-hari. Mulai dari menggunakan makeup, atau sekedar merapikan rambut dan juga mencocokkan tampilan.

UNIK, INSPIRASI RUANG TAMU LESEHAN TETAP BIKIN NYAMAN!

by wanda agustina handoko

Ruang tamu tak bisa lepas dari area wajib yang harus dihadirkan di setiap hunian. Jika umumnya ruang tamu dihiasi dengan sofa sebagai tempat duduk untuk berkumpul, namun pernah terpikir jika peran s

LAUNDRY ROOM CANTIK UNTUK RUMAH ESTETIK, SIMAK YUK!

by wanda agustina handoko

Kegiatan mencuci pakaian merupakan rutinitas yang tak bisa dilewatkan, meskipun kerap dianggap melelahkan. Biasanya kamu mencuci baju sendiri atau memanfaatkan jasa laundry? Jika menggunakan jasa la

Inilah 8 Desain Penataan Lanskap Halaman Belakang yang Bikin Rumah Jadi Lebih Cantik dan Atraktif!

by Sarah Dwi Putri

Mempunyai halaman belakang di rumah tentunya tidak sekedar dijadikan tempat pepohonan ataupun kebun saja. Perlu penataan yang baik sehingga halaman belakang dapat dimaksimalkan dengan baik meski ukurannya kecil ataupun besar. A

Percantik Area Depan Rumahmu dengan Desain Teras yang Menawan

by Sarah Dwi Putri

Tidak semua rumah mungkin memiliki area depan yang disebut teras. Namun ketika area ini ada di rumah, maka akan menjadi wajah dari keseluruhan rumah. Teras yang cantik akan menjadi kelebihan juga. Tamu yang berkunjung pun bisa

YUK INTIP!! INSPIRASI KOLAM RENANG MINIMALIS BERKONSEP MODERN

by wanda agustina handoko

Kehadiran kolam renang dalam sebuah rumah tak hanya menjadi pelengkap. Lebih dari itu, kolam renang juga menjadi sarana bagi para pemiliknya untuk melepas penat. Jika kamu pengen menghadirkan k

Desain Deck Inspiratif Untuk Area Outdoor Rumahmu, Cantik dan Bikin Fresh!

by Sarah Dwi Putri

Deck merupakan salah satu area rumah di bagian outdoor yang ditingkatkan dari lantai dasar sehingga dapat difungsikan untuk berbagai aktivitas sehari-hari. Bisa juga tempat ini menjadi area bersantai dan beristirahat. Deck send

INSPIRASI GAYA BALKON RUMAH MODERN!

by wanda agustina handoko

Menghabiskan waktu di akhir pekan tak melulu harus pergi ke luar rumah atau tempat wisata. Anda bisa berkumpul dengan keluarga dan kerabat terdekat sambil bersantai di dalam rumah. Salah satu spot menarik yan

INSPIRASI ROOFTOP IDAMAN ANAK SENJA, KEPOIN YUK!!!

by wanda agustina handoko

Selain sebagai atap pelindung rumah, rooftop juga bisa digunakan sebagai area multifungsi untuk bersantai keluarga. Asal rancangannya tepat, memaksimalkan area rooft

INSPIRASI PERNAK-PERNIK DEKORASI KORIDOR AGAR LEBIH ESTETIK DAN MENARIK!

by wanda agustina handoko

Koridor menjadi area penghubung antar ruang di dalam rumah. Tak jarang, area ini kerap dilewati begitu saja dan jarang digunakan oleh penghuni rumah. Untuk memanfaatkannya, koridor sebenarnya b

KONSEP DAPUR KOTOR APIK , BIKIN MASAK ANDA JADI ENJOY!

by wanda agustina handoko

Adanya dapur kotor dapat memberikan keleluasaan penghuninya saat memasak. Dapur kotor adalah ruang dapur yang berfungsi untuk melakukan aktivitas memasak secara ‘berat’. Jadi,

INSPIRASI RUANG MAKAN ANDALAN KELUARGA, BIKIN MAKAN TAMBAH NYAMAN :)

by wanda agustina handoko

Minimalisme memengaruhi segala hal, ke berbagai jenis dan model karya seni, tidak terkecuali desain interior. Desain minimalis menjadi salah satu cara terbaik untuk mendapatkan penampilan dan s

Beberapa Ide untuk Mini Bar Hunian

by Apriliahome

Dapur merupakan salah satu hal penting yang harus tersedia pada hunian tercinta anda. Dapur masa kini pun tidak hanya menjadi tempat untuk mengoah suatu bahan masakan, melainkan bisa juga  sebagai tempat berkumpul dan meng

PATIO: DESAIN TERSEMBUNYI DI DALAM RUMAHMU

by M. Choirul Maruf

Patio (Spanyol: 'patjo ) adalah taman yang terletak di tengah atau di dalam rumah. Negara yang menggunaka

INSPIRASI HIASAN RUMAH DENGAN AQUARIUM, YUK INTIP KAYAK GIMANA AJA SIH DESAINNYA

by wanda agustina handoko

Memelihara ikan di akurium adalah hobi yang menyenangkan untuk dilakukan di rumah. Selain dijadikan hobi, tampilan dari akuarium itu sendiri bisa menjadi dekorasi sebuah ruangan secara tidak langsun

5 Langkah Untuk Mendesain Home Theater di Rumahmu! Bikin Acara Menonton Makin Seru!

by Sarah Dwi Putri

Memiliki home theater di rumah pastinya menjadi hal yang diinginkan oleh mereka yang suka menonton film. Suasana akrab dan juga seru bisa didapat di dalam ruangan yang khusus untuk menonton ini. Selain itu ju

Tips Mendekor Ruang Keluarga Agar Penghuni Betah Berlama-lama di Dalamnya

by Sarah Dwi Putri

Memiliki ruang keluarga yang tidak besar tentu saja bukan jadi masalah untuk mendesain ruang yang nyaman saat berkumpul bersama. Berbagai macam trik dapat dilakukan untuk memanipulasi besaran ruang atau tampilan di dalamny

Mendesain Ruang Kerja Sesuai Keinginan

by Apriliahome

Ruang kerja pada rumah sangatlah penting karena ruang ini digunakan untuk bekerja. Kenyamanan ruang kerja adalah hal utama yang harus diperhatikan. Bila suatu tempat mampu meberikan suasana 

12 Ide Pintu Masuk Rumah Agar Tamu Jadi Terkesan

by Stefani Arin

Desain pintu masuk rumah yang menarik akan memberikan tampilan depan rumah jadi lebih unik. Belakangan ini mulai banyak orang yang berani mengeksplore pintu depan rumah, misalnya dengan memilih warn

Area Sempit Menjadi Ruang Cuci Yang Multifungsi Dan Indah

by Apriliahome

Mempunyai ruang laundry di rumah merupakan impian semua orang. Tetapi terkadang tidak dapat di realisasikan karena keterbatasan ruangan atau area yang ada di rumah dan sekitar rumah untuk dijadikan s

Punya Basement Luas Tapi Bingung Untuk Apa? Beberapa Ide Ini Bisa Jadi Inspirasi Unik Untuk Rumah Anda

by Sarah Dwi Putri

Basement menjadi salah satu ruang yang tidak selalu ada di dalam rumah hunian. Namun untuk Anda yang memiliki ruang ini di dalam rumah, bisa jadi ruang tersebut dimanfaatkan untuk berbagai macam kebutuhan aktivitas lainnya. Are

DESAIN TANGGA MINIMALIS UNTUK RUMAH KECE, SIMAK YUK!

by wanda agustina handoko

Tangga minimalis menjadi pilihan, apalagi kalau rumah berdesain modern minimalis atau juga kontemporer. Desain tangga yang minimalis tentunya tidak mengambil area yang luas, cocok untuk rumah k

INSPIRASI LEMARI HIAS MINIMALIS, BIKIN MANIS RUANGAN ANDA!!

by wanda agustina handoko

Tak hanya berfungsi sebagai tempat penyimpanan, lemari hias juga dapat menjaga kondisi hiasan interior yang ada di dalamnya. Sedang mencari jenis lemari yang pas dengan konsep ruangan? Yuk, simak in

Gym
HIDUP SEHAT, OLAHRAGA DIRUMAH JADI SEMANGAT! SIMAK DESAIN RUANG OLAHRAGA KECE YUK!

by wanda agustina handoko

Dalam masa pandemi seperti sekarang ini, pergi untuk berolahraga ke tempat gym atau studio dan sarana olahraga perlu dihindari karena berpotensi menyebarkan virus lebih tinggi.

Mengatasi Kebosanan Belajar Pada Anak: Buat Ini Di Meja Belajarnya

by M. Choirul Maruf

Anak-anak memang cepat bosan kalau disuruh belajar. Tapi kalau bermain, dia bisa berjam-jam. Pasti banyak faktor penyababnya, salah satunya mungkin karena tak nyaman dengan tempat dia belajar. Hal i

5 Langkah Mudah Memperindah Area Penyimpanan Pantry di Dapurmu

by Apriliahome

Pantry sebenarnya merupakan sebuah area di dalam dapur yang digunakan untuk menyimpan alat memasak dan berbagai bahan-bahan untuk membuat masakan. Oleh karena itu sudah pasti area tersebut akan bany

RUANG TIDUR TANPA DIPAN, INSPIRASI KAMAR MENAWAN DAN ELEGANT!

by wanda agustina handoko

Tidur adalah salah satu bentuk istirahat yang ditunggu-tunggu bukan? Sebelum membahas lebih lanjut, seperti desain tempat tidur di kamarmu? Pakai ranjang atau tidak? Apapun bentuknya, tentu yang pen

PAGAR BAMBU, SOLUSI HEMAT TAPI MEMIKAT ! KEPOIN IDENYA YUK

by wanda agustina handoko

 

Dewasa ini, aneka kreasi pagar bambu mulai kembali diminati karena mudah dik

Buat Calon Ibu, Persiapkan Hal Ini Sebelum Dekor Kamar Bayi

by Stefani Arin

Anda sedang menanti kelahiran si jabang bayi? Jangan lupa persiapkan segala sesuatu untuk kebutuhan si kecil, termasuk kamar bayi. Selain membeli baju, mendekor kamar bayi merupakan kegiatan yang me

INGIN RUMAH JADI SPOT FOTO INSTAGRAMABLE?TIRU IDE DIBAWAH INI YUK

by wanda agustina handoko

Konsep rumah instagramable semakin dicari di jagat maya. Tak hanya mengedepankan dekorasi unik, rumah ini pun tentunya nyaman ditinggali. Desain interior rumah minimalis selalu me

INSPIRASI DESAIN AIR MANCUR PELENGKAP RUMAH, PENYEJUK HATI DAN PIKIRAN!

by wanda agustina handoko

Siapa yang merasa segar ketika melihat air mancur? Ya, rasanya stres di tempat kerja langsung luntur seketika, ya? Ini dia beberapa inspirasi air mancur taman yang bisa diterapkan di rumah. Desain a

8 TIPS JITU RUMAH BERSIH DAN RAPI SETIAP HARI, IKUTI YUK!!

by wanda agustina handoko

Menjaga rumah dan rapi setiap saat bisa menjadi tugas yang melelahkan, tetapi ini tidak harus menghabiskan waktu Anda. Membuat kebiasaan yang baik akan mengurangi banyak waktu yang dibutuhkan untuk



Load More Loading...

invisible hit counter